ag游戏龙虎|优惠

我们鼓励家长能每天按时接送孩子,这对孩子的健康发展以及良好习惯的养成非常重要。早晨建议您在7点30分-8点之间送孩子入园, 下午建议您在4点30分-5点之间接孩子离园。如果您的孩子有任何特殊情况无法准时抵达幼儿园,烦请您最晚于当日8点30分之前告知我们。

接送孩子的时候,请您听从学校保安的安排。在入园时亲自将孩子交给班级老师,并在交接记录本上签字协助我们记录考勤。

准时到园是一天的好开端,有利于孩子自如地进入教室,也有利于良好生活习惯的养成。准时到园还能使孩子产生安全感, 并且不会错过宝贵的社交活动和学习体验机会,使孩子有一个完整的上学参与过程和享受过程。而迟到的孩子无法参加早锻炼, 不利于身体的发展,同时迟到的孩子不能很快进入状态,在一定程度上影响教学效果。 当家长把孩子送到幼儿园时,孩子会期待父母离开之前给予他们关注和爱。 放学接孩子回家的时间是最令孩子们兴奋的时刻,他们希望与爸爸妈妈分享他们一天的快乐。请家长们在这个珍贵而令人难忘的时刻里对孩子表示充分的关注和尊重。

请家长在接送孩子的时间段内不要使用手机,否则会分散老师和孩子的注意力,产生安全隐患。

如果接孩子回家的人员不是指定监护人,则需要出示家长书面授权或电话和微信告知老师,否则我们不会把孩子交给其带走。即使他人经过家长授权,我们也会要求其出示身份证件。 请勿致电到幼儿园口头授权某人接您的孩子。

如果您需要更改有关接送孩子的指派人选,请提前三个工作日通知我们,以便更新园方系统数据。

如果您想接孩子的好朋友一起离开幼儿园,请事先和对方家长协商。请勿当着孩子的面叫老师致电给家长请求许可您接走某个孩子,这样做会把对方家长置于尴尬境地,而且如果家长拒绝邀请的话会让孩子很沮丧。

天启星幼儿园在每天早晨孩子入园时,都会为每个孩子进行例行晨检。在这个过程中,请您留意以下几点:

校医发给孩子三色卡的意义:绿色代表孩子健康,红色代表孩子需要服药,黄色代表在晨检时发现孩子有身体不适,需要老师密切观察;

早上孩子来园后从校医手中拿到卡片交给班内老师,老师会把这张卡片插到班级的晨检袋里,所有老师都能了解孩子们的健康状况,并根据卡片对孩子进行病情观察;

孩子若患非传染性疾病,且症状较轻,经校医允许可以入园的情况下,您可带药来园要求校医对孩子做特别护理;

家长需要就自己孩子的健康状况与校医探讨时,如非紧急情况,请您尽量安排在非晨检时间。

我们的保健室为幼儿园内部保健部门,不具备处方权,不能为患病幼儿诊断开方。

如您的孩子需要在幼儿园服药,为了帮助他们准确、安全地服用适合病症的药物和剂量,请您将药装在小塑料袋里, 并仔细填写“幼儿服药委托书”(可以向校医索取,坐校车的宝宝家长可以向随车老师索取)。 填写时写清孩子的姓名、药品名称、具体服药时间和剂量(请特别注明早上的药是否已服,以免漏服、重服)。

我们不鼓励孩子服用营养类药物,如需要服用,园所将不承担辅导和帮助服用的工作。

对疑似或确诊传染病的儿童,我们将拒绝其进入园所,请家长配合校医的安排并送孩子到医院检查。 已经入园但出现疑似传染病症状的儿童,我们将立即采取隔离措施(园所有独立隔离室可以用于紧急处理),联络医院并通知您提前做好治疗准备。

对在传染病区域居住的儿童,在政府解除隔离警告之前,幼儿园将拒绝其进入园所。

如果您的孩子感染了传染性疾病,请您立即通知幼儿园的校医,并在确认他们完全痊愈的情况下才可送来园所。以下为卫生局与儿童保健所提供的常见传染病的相关指引,如有疑问,请与儿童保健所或医生联系。

疾病 潜伏期(日) 禁止病童入学安排
杆菌痢疾 1 - 7 按医生指示
水痘 14 – 21 直至所有水痘变干或按医生指示
流行性感冒 J数小时 – 4 直至证实不再受感染
白喉 2 – 7 直至证实不再受感染
麻疹 7 – 18 出疹起计4天
脑膜炎双球菌感染 2 – 10 直至证实不再受感染
腮腺炎 12 – 25 肿胀开始计9天
小儿麻痹症 7 – 14 直至证实不再受感染
风疹 14 – 23 出疹起计7天
猩红热 1 – 3 按医生指示
结核病 不定 按医生指示
伤寒 7 - 21 按医生指示
甲型病毒性肝炎? 15 – 50 按医生指示
百日咳 7 – 10 直至证实不再受感染
手足口病 3 – 7 直至证实不再受感染
严重急性呼吸综合征 约10 按医生指示
登革热 3 – 14 按医生指示
乙型脑炎 4 – 14 按医生指示

充满生机与活力的幼儿园常常是那些与家庭形成真正合作伙伴关系的幼儿园,从幼儿园上学经历中获益最多的也往往是那些有家长参与其中的孩子。 在孩子的幼年阶段,家长是孩子成长过程中最重要的人,是孩子的第一任老师,家长与老师和园所之间的联络关系对于您的孩子在幼儿园的发展起着至关重要的作用。 因此,我们把和家长建立良好的联系关系作为最首要的工作之一。

请假制度:

如果您的孩子是临时性的短期请假,请您联系主班老师。如果您的孩子因为某些原因在一段相对较长的时间不能来幼儿园,请您提前呈交申请并办理请假手续。


病假:

如果您的孩子得了传染性疾病,在孩子完全康复并得到医师证明之前请不要将您的孩子送到幼儿园。这样做可以帮助幼儿园保护全体孩子的身体健康, 使我们能为孩子们创造最好的环境。


迟到:

如果您因为堵车等原因无法准时送孩子来园,请务必及时告知主班老师,尤其是在孩子没有吃早餐需要我们预留的情况下。


早退:

您的孩子如果需要在放学前离开,我们希望您先与主班老师联系。为避免影响其他孩子的学习,请家长在幼儿园门口等待,我们的老师会将孩子带出并交给您。


节假日:

天启星国际幼儿园的休息日遵守国家关于双休日及其他法定节